Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
03.09.2021, 09:58

Комиссия по делам КМНС Забайкалья работает,ответственные лица определены

Администрация муниципального района «Тунгиро-Олёкминский район» доводит до сведения жителей Тунгиро-Олёкминского района информацию о том, что в целях обеспечения и защиты прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Забайкальского края (далее - КМНС), распоряжением Правительства Забайкальского края от 20 декабря 2016 года № 532-р была создана Комиссия по делам коренных малочисленных народов Севера в Забайкальском крае (далее - Комиссия).

В состав Комиссии включены представители исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, органов местного самоуправления Каларского муниципального округа, Тунгокоченского и Тунгиро-Олёкминского муниципальных районов Забайкальского края, а также представители Забайкальской региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера» и других общественных объединений КМНС края.

В заседаниях Комиссии могут принимать участие представители исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, органов местного самоуправления, общественных организаций, общих и иных объединений КМНС, не являющиеся членами Комиссии, но в письменной форме изъявившие желание участвовать в очередном заседании Комиссии.

Администрация Губернатора Забайкальского края обеспечивает межведомственное взаимодействие в рамках работы Комиссии.

В соответствии с Положением основной задачей Комиссии является координация действий органов государственной власти Забайкальского края, органов местного самоуправления Забайкальского края и уполномоченных представителей КМНС по обеспечению и защите прав и законных интересов КМНС, их социально-экономическому и этнокультурному развитию, сохранению исконной среды обитания и традиционного природопользования.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Планом работы. План утверждается ежегодно на заседаниях на основе предложений членов Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не менее двух раз в год. Внеплановые заседания созываются по инициативе председателя Комиссии на основе предложений членов Комиссии.

Ответственные лица управления по внутренней политике Губернатора Забайкальского края по взаимодействию с коренными малочисленными народами Севера, проживающими на территории Забайкальского края:

Таскин Денис Александрович- заместитель начальника управления - начальник отдела по реализации национальной политики и связям с общественностью, тел.: 8(3022)23 35 80, эл.почта: taskin@adm.e-zab.ru;

Суконченко Елена Сергеевна - консультант отдела по реализации национальной политики и связям с общественностью, тел.: 8(3022)23 35 84, эл.почта: sukonchenkoes@adm.e-zab.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: